Откуда вы о нас узнали?











  
заборы из профлиста

Дачи Новорязанского шоссе

Распечатать страницу...
07.11.2011

Дачи Новорязанского шоссе это целый пласт традиций старинной дачной культуры, которая зарождалась в конце XIX начале ХХ вв. Дачи по Новорязанскому шоссе это, прежде всего, знаменитые Малаховка, Кратово, Ильинское, Быково. Эти поселки теперь называют стародачными, а некогда они были не просто излюбленным местом отдыха москвичей, но и своеобразным центром притяжения для многих великих деятелей культуры, искусства и спорта, которые имели здесь свои дачи. Новорязанское направление, находящееся на юго-востоке Подмосковья с незапамятных времен влекло к себе жителей столицы красотой богатством и разнообразием своей природы.

Знаменитый дачный поселок Кратово, основанный в 1935 году слился с соседним селом Прозоровское - бывшей вотчиной князей Голицыных. При Голицыных село достаточно быстро превратилось в весьма модный дачный поселок, когда московская знать стала располагать там свои роскошные дачи. Новорязанское шоссе – является старейшей автомобильной дорогой России, она появилась на месте широко известного пути, связывавшего Европейскую и Азиатскую части дореволюционной России. Вдоль этой дороги имели загородные усадьбы и имения многие знаменитые и влиятельные люди, жившие в России в середине XIX, начале XX вв.

В 1910 году по плану владельца Московско-Рязанской железной дороги Н.К. фон Мекка, выкупившего у Голицыных Прозоровку, поселок должен был превратиться в фантастический город, покрытый садами и парками. К осуществлению своего замысла он подключил талантливейших архитекторов того времени. Таманян, Щусев, Иваницкий и Семенов создали множество прекрасных памятников архитектуры, малая часть которых сохранилась до наших дней. После 1918 года Кратово стало поселком советской элиты, здесь в разные годы проживали Сергей Эйзенштейн, Михаил Зощенко, Сергей Прокофьев. В постсоветской России традиция иметь дачи по Новорязанскому шоссе сохранилась. Со временем в Кратово появились дома деятелей новой Российской политики и культуры.

Дачи Новорязанского шоссе в районе поселка Малаховка также имели знаменитых владельцев, среди которых были Василий Жданов, Николай Добронравов, Роберт Глиэр. С Малаховкой тесно связано имя великого живописца Марка Шагала. Здесь в 1921 году он работал в трудовой школе для беспризорников преподавателем рисования.

В настоящее время Малаховку окружают новые коттеджные поселки категории бизнес и элит класса. По-прежнему престижным остается жить в районе Малаховки или иметь здесь дачи. Новорязанское шоссе не сдает своих позиций и остается популярным направлением вот уже более ста лет. За эти годы сменилось несколько поколений дачников, изменились времена, дома и люди. Но былые блеск и славу еще хранят старые дачи Новорязанского шоссе. Рядом с ними вырастают новые супермодные, комфортные, благоустроенные поселки, они становятся преемниками давних традиций, а также залогом их будущего развития и процветания.

Купить дачи по Новорязанскому шоссе можно обратившись в земельную компанию «Жилвест». Профессиональные консультанты в области загородной недвижимости без труда подберут необходимый вариант. Сотрудники нашей компании предоставят объективную и исчерпывающую информацию по каждому из предлагаемых объектов, окажут содействие в покупке и надлежащем оформлении необходимых документов.


<<Купить дом по Новорязанскому шоссе проще, чем кажется Продажа дач по Ярославскому направлению сегодня>>

Возврат к списку